ALA!中国[新館]へようこそ!
中国情報交換広場
日本から海外へ!国際電話かけ方ガイド

ホームイベント求人情報情報交換出会いClub言語交換ツアーホテルブログニュース都市情報世界遺産書籍CDVD芸能レストラン地図天気

掲示板ホーム >> [カテゴリ] 都市・観光地情報交換:重慶・成都・昆明・貴陽 >> [掲示板] 昆明

昆明空港の両替   [引用]
投稿者: 雲南はじめて    時間: 04-10-18 1:35

雲南に始めていくのでネットでいろいろ調べていたのですが、
昆明空港の両替所に人がいないことが多いとの記載が何件かありました。
空港に着いて両替ができないと身動きが取れないのですが、
空港の周りに銀行はありますでしょうか?
ある場合、営業時間は日本のように3時ころ閉まってしまうのでしょうか?
無題   [引用]
投稿者: 山谷「雲南.jp」管理人    時間: 04-10-18 4:06

「雲南.jp(http://www.yunnan.jp/)」の「雲南旅行Q&A」のべージに書いてありますよ。
無題   [引用]
投稿者: 雲南はじめて    時間: 04-10-18 11:43

参考にさせていただきます。ありがとうございました。
無題   [引用]
投稿者: しず    時間: 04-10-29 4:43

とりあえず成田で元に変えておいたほういがいいのでは?
無題   [引用]
投稿者: 雲南帰り    時間: 04-10-30 7:54

ちなみに関空では出国前に元に両替することはできませんでした。関空にある全ての銀行に聞いたわけではありませんが、私の尋ねた銀行の窓口では出国前に元への両替をしているところはないと言われました。またその窓口の人いわく、帰国後に残った元を円に換える所はあるのとのことでした。私はまったく元を持たずに出国し、乗継の北京の自動両替機を利用しました。
無題   [引用]
投稿者: 千洋    時間: 04-10-30 13:47

自動両替機は面白いですが、手数料として5元差し引かれます。
todaco@vivajpn.com
無題   [引用]
投稿者: ペー    時間: 04-11-03 7:40

私も今年12月に昆明に行く嵐閧ナすが、両替のことを心配してます。それというのも、2年前に行ったときに昆明空港の両替機が故障していたのです。
無題   [引用]
投稿者: ペー    時間: 04-11-03 7:46

失礼! 空港前に中国銀行がありますが時間が遅かったせいか閉まってました。その時は幸いにも日本から人民元の小銭を持っていったので救われました。今回は成田の三井住友銀行で当座の人民元を入手しておこうかと思ってます。ちょっとレート悪いみたいですけど安心料ですね。ただし100元単位ですので小銭はどうしようかと思案中です。元の宅配サービスもあり、それだと10元札もあるみたいですが自宅配達料が600円くらい?余分にかかります。
昆明空港内両替所   [引用]
投稿者: 高橋コーチャン    時間: 10-07-03 18:10

2010年6月16日午後8時(外は明るく5時半くらい)
到着フロアに銀行も、両替所も全く見当たらず、空港内の複数のツーリスト案内所や、男女警察官が巡回中、尋ねても英語が全然通じない。一時間かけ、あらゆる制服の空港係官に。全く同じで英語駄目。money EXCHANGEさえ通じず。

到着ゲートを出て直ぐ右側に TRAVELEXの看板と、小さい3っの窓口を持った
Travelex SMI Technology(Beijing) Limited Kunming Branch
Authorized Bank : Bank of China,Kunming Airport Sub−Branch
窓口に誰も座っておらず、隣の喫茶店の女の子に頼み、女性係員呼んで来て貰う。中国銀行昆明市机場分行、昆明巫家国際机場 電話0871−7115128
1万円両替、7.1957(×100)元 NETT COMMISSION(浄手経費)60.00元
費用(FEE)0、Night Commission は付加されず。小汁(Sub-Total)659.57元。 この後、Customer's Signatureやパスポート番号などを書き提出。
Nett Commission 60 Yuanが問題、高い。但し、金種は相談に乗って呉れる
多分客が滅多に来ないので、油売りに行ってたか、夕食に。交代要員なし。
小生の訪問時間が19時59分だった事もある。
customerfeedback@travelex.com.cn宛て英文メールで詳しく問い合わせたらこの後、投宿した昆明飯店で両替すると、1万円で725元だった。手数料無料。
成田にある日本の銀行での両替は、100元紙幣のみで、到着直後使い勝手悪し。
昆明市内の各銀行で、日中は両替可能。交通銀行の市内支店で731元だった。以上    

お名前                           [トピック新規作成フォーム]
タイトル
メッセージ
1.同じ内容で複数のトピックを作る場合は一括削除し(一発で)、書き込み禁止にすることがあります。
  2.宣伝は一日1回ならOK。
  3.同じ内容の繰り返し宣伝は、宣伝トピックを作ってそのトピックに返信する形で行なってください。
4.荒し対策として半角英語だけによる書き込みをブロックしています。
特定期間内の記事を表示:   
Page 1 of 1

関連トピック
掲示板=昆明
盧沽湖〜西昌への交通網
[最初の投稿] 盧沽湖の雲南側から入り、対岸の四川側へ抜けたいと思っております。ネット等で調べたところ、西昌へ「抜けられる」という情報と「抜けられない」という情報が混在しているようです。 どなた...
[最後の投稿] zhouさん ありがとうございます。 雲南へ行くのは冬になる予定ですので、雨季の災害等は回避できそうです。 地図を見た感じでは3−4時間で着くとは思いませんでした。 ...
雲南コーヒー
[最初の投稿] 以前雲南には「雲南コーヒー」なるものがあると聞いたことがありますが、昆明にでも行けば手に入りますか?飲んだことがある方いらっしゃれば何処で手に入るかも教えていただければ幸いです。よ...
[最後の投稿] パンダ様、 私の妻が雲南省の保山出身で、旧正月に故郷に帰ったときに、コーヒー豆(焙煎済み、窒素封入?パック入り、パッケージは立派)を買ってきました。 少しで良かったら差し上げま...
フィットネスジム
[最初の投稿] 雲南大学の近くにフィットネスジムありませんか?...

関連トピック
掲示板カテゴリ=都市・観光地情報交換:重慶・成都・昆明・貴陽
成都の不動産
[最初の投稿] 日籍中国人です。 成都でマンションを買いたいのですが、購入手続きをご存知ですか。...
[最後の投稿] 成都平方メットル不動産会社 新所在地: 610041成都市武侯区新光路1号観南上域5棟1单元1504室(家楽福のはす向かい) ウェブサイト:www.sqmre...
はじめまして
[最初の投稿] 6月12日から成都に行きます。長期滞在になります。日本語ができる友達作りたいです。退勤後や休日に食事したりできる人を探したいって思ってます。私はある企業の専門家として中国に来ていま...
[最後の投稿] 6月12日から成都に行きます。長期滞在です。日本語ができる中国人の友達を作りたいです。勤務外で通訳さんの手間を取らさず上手く生活したいって思ってます。 成都は美人がたくさんいるん...
重慶で仕事探してます・・
[最初の投稿] 私の彼が重慶で働くことになりました。で、私は日本にいるのですが、こっちに来てほしいと言われたのですが、私も稼がなければいけないので仕事を探してます。 中国語はまだ出来ないのですが...
5月の九寨溝・黄龍
[最初の投稿] 5月2日から14日まで、JTB九州の九寨溝・黄龍・成都チャーター機ツアー、現地接待として現地に行きました。 九寨溝はこの季節、新緑で、とても綺麗です。更に山躑躅とかシャクラゲがい...
[最後の投稿] 陈老师。你好,我是廖正伟,你来九寨沟给我打电话哈 ...
服装について
[最初の投稿] 8月19日から九寨溝と黄龍に行って来ます。皆さんの投稿を拝見していても、どんな服装がいいのか分からないのですが。半袖と長袖、登山用の上着。フリース?教えてください。...
[最後の投稿] 陈老师你好,现在还在成都吗,你还记得我吗...
サイト登録 | 広告掲載 | ログイン | 会員登録 | 連絡フォーム