ALA!中国[新館]へようこそ!
中国情報交換広場
日本から海外へ!国際電話かけ方ガイド

ホームイベント求人情報情報交換出会いClub言語交換ツアーホテルブログニュース都市情報世界遺産書籍CDVD芸能レストラン地図天気

掲示板ホーム >> [カテゴリ] 都市・観光地情報交換:済南・青島・鄭州・太原 >> [掲示板] 鄭州

鄭州に来たらぜひ声をかけて!   [引用]
投稿者: u    時間: 10-06-20 18:10

鄭州に在住のuです。

中国人ですが、日本で5年留学し、東京のペケペケ(指導教授が京都のご出身だったんで、よく耳にした言葉)大学の大学院を出ています。

現在、鄭州のペケペケ大学で日本語を教える仕事をしていますが、暇な時間を潰しに日本人の方(に限定して)に中国語を教えたり鄭州案内をしたりもしています。

ですから、鄭州で何かありましたらお声をかけてください。ボランティアでやっているのではないけど、金儲けを目的にしているわけでもないので、お気軽に問い合わせてください。

待ってまーす。
E-mail bxy2004v@hotmail.com

お名前                           [トピック新規作成フォーム]
タイトル
メッセージ
1.同じ内容で複数のトピックを作る場合は一括削除し(一発で)、書き込み禁止にすることがあります。
  2.宣伝は一日1回ならOK。
  3.同じ内容の繰り返し宣伝は、宣伝トピックを作ってそのトピックに返信する形で行なってください。
4.荒し対策として半角英語だけによる書き込みをブロックしています。
特定期間内の記事を表示:   
Page 1 of 1

関連トピック
掲示板=鄭州
鄭州での起業
[最初の投稿] 来年早々鄭州で起業しようと計画しています!一番の不安は生活面です(~o~) 食事もそうですが、一人でマンションを借りて生活しようと思ってますが、何分にも中国語が話せない事がネック...
[最後の投稿] こんにちは! 今年最初の鄭州日本人会のご案内です。 日時 4月17日(土) 受付 5時半開始、宴開始 6時半 場所 鄭州 農科路 星光大道 酒吧 日...
河南省鄭州は最低
[最初の投稿] 仕事で鄭州にいきましたが契約を交わす事前提となっていたにも関わらず結局契約はしない上に中国のスタイルということでめちゃ高い接待を要求されました。はじめから皆さんグルだったようです。...
[最後の投稿] 気をつけたほうがいいよね...
鄭州市で投資したい日本人がありますか
[最初の投稿] 安い料金で不動産に投資したい日本人がいますか。地下鉄の出口のところ、投資チャンス?現地に調べてください。ご連絡ください。unmeinomichi@yahoo.co.jp 携帯は13...

関連トピック
掲示板カテゴリ=都市・観光地情報交換:済南・青島・鄭州・太原
第十回中国菊花博覧会
[最初の投稿] 第10回中国菊花博覧会と開封市28回菊祭りは今年の10月18日から11月18日 まで開封市で開催する。主に菊の文化の繁栄と菊栽培技術の交流と協力を目指 しながら、開封市にとっては、...
青島の日本人向け専門的な不動産会社
[最初の投稿] 青島桜不動産諮問有限公司は日本人向けの専門的な不動産会社です。弊社は心を込めて青島にいらっしゃる日本の方に不動産賃貸、不動産売買、不動産情報とコンサルティングなどをご提供いたします...
[最後の投稿] 青島桜不動産諮問有限公司は日本人向けの専門的な不動産会社です。弊社は心を込めて青島にいらっしゃる日本の方に不動産賃貸、不動産売買、不動産情報とコンサルティングなどをご提供いたします...
煙台情報希望&在住者連絡希望
[最初の投稿] 7月より煙台にて駐在、生活する予定の者です。予定は決まっていますが情報が乏しく煙台の情報がほとんどない状態です。 そこで日本の方でも中国の方でも結構です。煙台在住の方で色々教えて...
[最後の投稿] お待たせ〜 煙台出身の王です、よろしく^^ 今大阪に仕事しています。 煙台がどんどん発展していくと望みますが、よろしくね^^何でも構わん、聞いてください!msn wxg10...
青島港と上海港より日本諸港へ海運サービスをサポート
[最初の投稿] 日中間の海運をサポートしております。 青島港と上海港より日本諸港までは得意です。 各種の貿易形式でFOB/CFR/DDU/DDP/EXW/TO DOORなど 各種のコンテ...
一日ツアーありますか
[最初の投稿] 7月に北京から高速鉄路で太原旅行を計画しています、太原では夜に着き2泊して北京に帰る予定ですが、平遥古城 と天龍山石窟 は絶対に行きたいです、効率的に回れる一日ツアーありますか?...
サイト登録 | 広告掲載 | ログイン | 会員登録 | 連絡フォーム