| |  |
| |
|
| 事務員募集
[引用]
|
| 投稿者: 上海銀曉商務咨询有限公司
時間: 10-03-10 11:36 |
|
| 当社は日系会社に対して業務を行っており、日本語を少し話せる、パソコンができる、2年以上仕事経験がある事務員を募集しています。お気軽にメールを入れてください。E-mail: yj0510r@yahoo.com.cn(中国語)/kx510r@yahoo.co.jp(日本語) |
|
|  |
| |
|
| 貴社の事務員を応募したい
[引用]
|
| 投稿者: 劉慧娟
時間: 10-03-10 13:29 |
|
私は私は劉慧娟と申します。今は東京学芸大学大学院教育学研究科で児童心理学専攻をしています。今年3月卒業する予定です。
私の性格は明るくて真面目なタイプです。学校で人間関係がうまくいっているので、たくさん友達ができています。人とのコミュニケーションも良く取れるし、集団の中で人に思いやりや協調性もあります。幼児師範学校卒業してから、中国の華中師範大学教育学部で教育学専攻をしました。指導経験もあります。幼児教師としてスピーチ、歌を歌うこと、ダンス、ピアノ、絵を描くことなどを専門的に学んでいました。芸術的方面の能力も持っています。それに、いろいろなコンテストに出て、何回も受賞されました。中国で教師資格免許と一級保育士の資格を持っています。華中師範大学卒業した後、教育理論や先進の教育知識などをもっと勉強したいし、視野もっと広けたいので、2005年日本に留学に来ています。東京学芸大学大学院で通っている間、成績は優秀な学生で、2年連続で学校の奨学金を受けていました。私の研究分野は幼児発達心理学で,研究課題は《日中幼児は集団遊びの中で仲間入りと社会性の関連》という比較研究です。3年間連続(2006年3月、2007年3月、2008年3月)指導教授と一緒に、中国の上海にある有名な国立幼稚園を訪問に行きました。この3年間の訪問を通して、私は日中の幼児教育的方面で、もっと深く交流し、日中言語の通訳や、人とコミュニケーションスキルや協調する能力も高まるようになりました。今年の3月に卒業する予定なので、私は学校で習得した心理学知識や経験などを利用して社会に貢献したいと思っています。特に、日中間の交流の掛け橋となり、経済貿易、教育、文化などに関する分野で活躍したいと思います。
また、貴社の勤務地はどこですか?履歴書をメールで送りますので、どうぞよろしくお願いします。
|
|
|  |
| |
|
|
|
|
|
|  |
| 掲示板=求人情報 | | フリー通訳さんを探してます | | [最初の投稿] はじめまして、フリー通訳さんを探してます。
今回フリーツアー参加で8月下旬より5日間の日程にて上海に参りたいと思います。雑貨の買込みを2日間、残りは自由観光でも思っています。
... | | [最後の投稿] 私はり けいきんと申します。今広州に住んでいます。日本語を少しだけ分かります。もし、よろしければ、友達になりたい。... | | 中国語を活かせるシューズのOEM営業 | | [最初の投稿] 株式会社インターナショナルリクルーティングCUEです。
インターナショナルな夢と想いがあり、英語・中国語などの語学を活かして世界に羽ばたきたいあなた!私たちが親身になってご... | | | 営業スタッフ(海外、国内)、アシスタント事務員の募 | | [最初の投稿] 皆さんこんにちは、クレーンインターナショナル株式会社です。
当社は総合旅行会社で、日本人向けの海外旅行、外国人向けの訪日旅行を中心に事業展開しております。
この度、事業拡大... | |
| |
| 掲示板カテゴリ=ビジネス | | 東京に店を出しませんか | | [最初の投稿] 東京に下北沢という街があります。この街はファッションでとても有名な街で日本の若い女の子がたくさん訪れる所です。
私はこの街に店を所有しています。
この店を貸し出します。
... | | | 東京に店を出しませんか | | [最初の投稿] 東京に下北沢という街があります。この街はファッションでとても有名な街で日本の若い女の子がたくさん訪れる所です。
私はこの街に店を所有しています。
この店を貸し出します。
... | | | サービス業のための中国語 | | [最初の投稿] 観光、小売、飲食、宿泊など
各種サービス業の現場で使える
中国語フレーズ、単語、文化習慣の違いや話題をご紹介します。
また、訪日中国人観光客向けデザイン・翻訳を行ってます。
... | | | 中国ビジネスサポートいたします | | [最初の投稿] はじめまして、中国上海在住の上海人です
日本で5年間留学経験があり、
中国上海日系企業で10年間購買の仕事をしました
中国製品の買い付け案内など。
通訳買... | | | 雲南木版画 販路を求める。 | | [最初の投稿] 友人は 木版画のArtist です。
特別価格で販路を探します、お気軽にお問合せください。
stitsyn555@yahoo.co.jp ... | |
| |
|