| 掲示板カテゴリ=広域別情報交換 |
| 香港・マカオで托鉢修行させてください |
| [最初の投稿] 9月18日から、マカオに入ります。小生、宇治市在の旅人・托鉢者のこやまきよしです。香港では、ゴダイゴを定宿にしてます。托鉢とは、1−2時間便所掃除とか雑用をさせてもらって、食事を喜... |
|
| 言語交換。 |
| [最初の投稿] こんにちは、スティーブンです。私は英語-中国語通訳者です。僕は日本語を勉強しています。言語交換のために杭州に住んでいる日本人を探しています。あなたの英語か中国語の勉強を手伝うことが... |
|
| 青島のガイド |
| [最初の投稿] ***個人事業のため、2日前予約必要***
お支払う料金の多少は構いません、払わなくでも結構です。
1. 通訳、同行OK
2. 路線の案内(同行OK)
3. 携帯、AD... |
| [最後の投稿] 初めまして、日本語を専門として勉強している大学四年生の範ともうします。日本語1級を持っています。臨時通訳 旅行ガイドの経験があります。必要であれば、ぜひご連絡くださいませ。
... |
| 煙台旅行のガイド募集 |
| [最初の投稿] 9月末か10月初旬に、煙台に行く予定です。
日程は、3拍4日程度です。滞在中、観光ガイド兼身の回りをお世話いただくお手伝いさんの女性募集します。
条件
職業... |
| [最後の投稿] 初めまして、日本語を専門として勉強している範晶と申します。
日本語1級を持っています。今は四年生です。 臨時通訳 旅行ガイドの経験があります。ご力になれると思います。
... |
| 隣に日本人嫌いな中国人が住んでいます |
| [最初の投稿] ローカルのアパートに住んでいます。
隣に日本人嫌いな中国人が住んでいて、よく私に嫌がらせをします。
子供に「小日本鬼子」と教え、階段で会うたびにそう言われました。
無視すると... |
| [最後の投稿] 中国人の友達に相談して その人と話をしたほうがいいかも 同じ国の人だから 話やすいでしょう それでもだめなら 小区派出所警察に相談して その人に注意させます。 ... |