ALA!中国[新館]へようこそ!
中国情報交換広場
日本から海外へ!国際電話かけ方ガイド

ホームイベント求人情報情報交換出会いClub言語交換ツアーホテルブログニュース都市情報世界遺産書籍CDVD芸能レストラン地図天気

掲示板ホーム >> [カテゴリ] 都市・観光地情報交換:上海・蘇州・杭州・南京 >> [掲示板] 蘇州

腕のいい蘇州の歯医者   [引用]
投稿者: いち    時間: 09-02-06 15:54

最近、歯が痛いのですが中国で歯医者に行くのが不安です。どなたか蘇州内で腕のいい歯医者をご存知ですか。
歯医者さん   [引用]
投稿者: ふゆ    時間: 09-02-14 15:35

こっちも交通事故あって歯が一本根先が折れたことで、腕いい歯医者探すところです。
もし情報があれば、こっちにも教えてください。(ふゆ、24才、lightgrass@126.com)
歯医者さん   [引用]
投稿者: たお    時間: 09-02-15 12:29

蘇州も日本人の歯医者さんもおりますが、我家は中国人の歯医者さんに行っていますが、なかなか腕もいいと思います。
保険もききますので
もしよければメールください。
taotao_2009sz@yahoo.co.jp
無題   [引用]
投稿者:      時間: 09-08-28 17:07

蘇州の人民路と十全街の交差点近くにある歯医者が最も腕がいいと聞いています。
後は石路の西とか。
しかしながら、日本と同じように丁寧にしてくれるとか、かぶせ物を作ってくれると言うのではありません。技術は確かですが、方法が違います。なにか流れ作業の様に「ああ、これは見たことある、こうやって直せば一番早く、楽に治療できる」と言うのをさっさとやる感じです。面倒なこと(かぶせモノ)は引き受けない感じです。言えばやってくれる気がしますが。
ちょっと歯を治したい(詰め物)と言うのであればここが一番だと思います。
あと抜歯(親知らず)が上手です。歯を割って取り出してくれます。血は出ますが切りません。麻酔はしてくれます。

かぶせ物(銀歯など)は残念ながら掛かりつけ(日本)に行ったほうがいいです。

なお、変なところに行くと、日本で厚生省が許可を出していない最新治療をやってくれるようですが、感染症などで問題になるようです。(実際になった)

最終的に自己判断でよろしく
小児科は?   [引用]
投稿者: 話題転換    時間: 10-01-10 9:57

森茂に行ってましたが、日本に戻った時誤診だったことがあって。
人づてに聞いた話だと以前日本滞在中には全く医学と関係ないことをされていたらしいです。(事務員もしくは受付?)

他にいい病院はないでしょうか?やはりウェルビーに頼むのがいいのでしょうか?
十全街の「江苏省口腔医院」   [引用]
投稿者: いち    時間: 10-02-25 14:20

実は私も去年に歯が痛くなって歯医者を探していました。
園区のスターバックスの隣の歯医者に行ったのですが
ひどい目に逢いました。歯茎は腫れるし、4000元以上も
とられました。

そこで、蘇州の地元の人に聞いて「十全街」と「人民路」の
交差点にある「口腔医院」行ったのですが、ここは腕は確かで
値段もかなり安いです。ただ、日本語ができる人がいないので
語学に心配がある方は、通訳を連れて行ったほうがいいですよ。
私は歯の神経を抜いてかぶせ物をしましたが、調子はかなりいいです。
若いお医者さんも処置がすばやいと思いました。
 他に友だち情報では、園区の「普慈診療所」も、腕がいいそうですよ。
ただ、私は行ったことがないので、値段のほうは分かりません。
確か、日本語が通じたと思います。

参考まで。。。。

日本人には不向きですが   [引用]
投稿者:      時間: 10-02-28 19:07

腕は確かですよ。日本人のお客さんは私入れて3,4人とか。最近は増えたのでしょうか?
結構時間にはうるさいので、渋滞などで遅れないようにしてください。順番の一番最後に回されます。

ちなみに施設で利用している機器は日本製です。

お名前                           [トピック新規作成フォーム]
タイトル
メッセージ
1.同じ内容で複数のトピックを作る場合は一括削除し(一発で)、書き込み禁止にすることがあります。
  2.宣伝は一日1回ならOK。
  3.同じ内容の繰り返し宣伝は、宣伝トピックを作ってそのトピックに返信する形で行なってください。
4.荒し対策として半角英語だけによる書き込みをブロックしています。
特定期間内の記事を表示:   
Page 1 of 1

教えてください
蘇州に、空手道場はないですか?
[最初の投稿] テコンドーや伝統系の空手道場はあると聞きましたが、 フルコンタクト空手のサークルか道場はありませんか? 極真系の道場を探してます。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてく...
ヤムウェイ
[最初の投稿] 新区にある『ヤムウェイ』ってお店の名をよく耳にしますが、場所は何処にありますか? どこかのサイトでみた住所に行ってみたところ 近辺の人に店舗を移転されたような事を言われたのです...
週末に出来る習い事
[最初の投稿] 蘇州新区で週末に中国楽器を学べるところ、もしくは太極拳、ヨガなど中国ならではの習い事が出来る場所を探しています。ご存知でしたら教えてください。中国語はまだ慣れていませんので、日本語...

関連トピック
掲示板=蘇州
園区での水泳教室
[最初の投稿] 蘇州泳星水泳倶楽部は園区のホテルで水泳教室が開きます、日本語レッセンの担当者は中国元水泳ナショナルチーム代表選手であり、又は7年間日本で水泳を指導した経験もあります。この教室はきめ...
邪馬台国情報です
[最初の投稿] 蘇州の皆さん 中古にもプレミアムがつき、なかなか入手困難な書籍の一つだったのですが、このたびミネルヴァ書房より待望の復刻が、「古田武彦・古代史コレクション」と銘打ってスタートしたよ...
園区の託児所
[最初の投稿] 6か月になる子供がいます。 昼間子供を託児所に預け、共働きにしようと思うのですが、 園区商業が近郊で信頼できる託児所ご存じないでしょうか? だいたいの相場もわかると、うれ...

関連トピック
掲示板カテゴリ=都市・観光地情報交換:上海・蘇州・杭州・南京
★Milkyの里親さんを探しております。
[最初の投稿] 名前:Milky 性 別:女の子 ♀ 年齢:2ヶ月 毛色:白 肉球:ピンク 健康状態:良好 ワクチン接種済み 〜Milkyのストーリー〜 現代におけ...
关于南京大学
[最初の投稿] 留学生科の先生方の情報を知りたいと思います。日本で南大の先生に中国語を教えていただきました。その後、疎遠になり、申し訳なく思っています。どなたかご存知のある方は是非教えていただきた...
会社設立、中国ビザ、雑技チケット、航空券手配、不動
[最初の投稿] 当社は上海で各種外資会社、駐在員事務所、中国内資会社設立、各種ビザの取得を代行しています。その他にも半額以下の雑技チケット、航空券を取り扱っております。不動産に関するサービスも提供...
上海会社設立
[最初の投稿] 当社は上海で各種外資会社、駐在員事務所、中国内資会社設立を代行しています。お気軽にご相談ください。http://www.enjoy-sh.biz 住所:上海市黄浦区広西北路528号...
自営業プロパティコンサルタント杭州で利用できます。
[最初の投稿] こんにちは、私は杭州のプロパティコンサルタントです。あなたがアパートを借りる場合、あなたを助けることができます。どのようなアパートを探しているかを教えて下されば、私はあなたのために...
[最後の投稿] 私は杭州のプロパティコンサルタントです。あなたがアパートを借りたい時は、お手伝いできます。どのようなアパートを探しているかを教えて下されば、私はあなたのためにそのようなアパートを探...
サイト登録 | 広告掲載 | ログイン | 会員登録 | 連絡フォーム