| |
|
| 日本人の彼氏と結婚するかどうかを迷っています
[引用]
|
| 投稿者: 晶
時間: 07-10-25 13:46 |
|
| 今の彼氏は知り合ってもう5年経ったけど、付き合いのは一年前のことだが、すごくやさしくしてくれるけど、やっぱ日本人と結婚するのは不安です***** |
|
|  |
| |
|
| 中国人吧....
[引用]
|
| 投稿者: 中国de
時間: 07-11-11 19:07 |
|
日本人很重男軽女的〜結婚后你肯定要整天呆家里專门负责家的.总之随你好了.....
1001204@qq.com |
|
|  |
| |
|
| 日本人吧
[引用]
|
| 投稿者: 日本的
時間: 07-11-13 22:38 |
|
迷っている間は結婚しなくてもいいと思います。
確かにわれわれは違う。それを理解した上で、更に先に進みたい人だけ行けばよい。 |
|
|  |
| |
|
| 無題
[引用]
|
| 投稿者: 美国人吧
時間: 07-12-22 23:10 |
|
| 悩むほどならしないほうがいいと思います、100%の気持ちじゃなければ彼もいやでしょう?結婚する前にやさしい男が結婚したとっだんに豹変する例もよくあるそうです。それを覚悟した上、結婚したほうが幸せになるんじゃないかしら?(本当に豹変されたら幸せになれませんけどね) |
|
|  |
| |
|
| やめたほうがいい
[引用]
|
| 投稿者: 外国人妻
時間: 07-12-23 1:22 |
|
| 私もあなた同じぐらい当時迷ってました。結局結婚を選択しちゃって今とても不幸です!日本人の彼と結婚したのは今悔しくてしょうがない。 |
|
|  |
| |
|
| どっちかな?
[引用]
|
| 投稿者: とむ
時間: 07-12-23 9:25 |
|
外国人妻さん、何があったのですか?
ぼくは日本人としてとても気になる。 |
|
|  |
| |
|
| 彼が豹変
[引用]
|
時間: 07-12-23 10:33 |
|
| 確かに前の美国人さんおしゃった通り結婚したら豹変!結婚する前すごく優しくていっぱい愛の言葉言ってくれたけど。結婚してから冷たくなったし、思いやりがないし、家のことほとんどやらないし、嘘ばかりだし、責任感もないし、お金にうるさいし、私嫌なことを分かってるのに遠慮なくやり放題…もう最低っていう感じです!みんなの反対を無視して彼と結婚したの私は大馬鹿! |
|
|  |
| |
|
| 日本男の根性
[引用]
|
時間: 07-12-23 10:56 |
|
| ただ私の感じですけど、日本男は家庭と奥さんのことを大事にして、そして一生懸命まもろうとする意識が弱い!日本男を信じて込んで頼っては危険です! |
|
|  |
| |
|
| 中国人の男の人もどうだか
[引用]
|
| 投稿者: 中国人の妻
時間: 07-12-23 19:57 |
|
中国の方と結婚しました。中国の男性が一番良いとは思いません。
でも、後悔もしていません。
ようは、国籍じゃなくて、お互いにどれだけ理解しあえるかでしょう。
日本人だからとか、中国人だからとかそういうレベルで結婚するかどうか悩んでるならちょっと将来的に不安ですね。
国が違えば習慣や考え方は絶対に違いますよ。それはお互い様でしょう。
そういうことをちゃんと理解しあえるかが一番大切なんじゃないかと思います。
中国女性が方が日本人男性とと結婚するなら、私のように夫より給料が多くて夫に窮屈な思いをさせる事はないでしょう?日本の感覚で買い物とか旅行とかして夫に浪費家だと思われることもないでしょう?日本人男性と結婚した中国人女性は生活レベル的にはかなりいいと思いませんか。
何が不満なんですか?
|
|
|  |
| |
|
| そうだねぇ
[引用]
|
| 投稿者: 通りすがり
時間: 07-12-26 0:19 |
|
自分が一番悪いってことになりますな。男を見る目がなかっただけ。おそらくどの外国人を選んでいても同じだったでしょうな。外国人妻さんの場合は。
その感情を人に押し付けるのはどうかな。
ところで戻るけど
迷っているならやめときなはれ。
たくさん出会いがあると思うけど、一番自分に分かりやすい人を選ぶこと。
まぁ、飲む、打つ、買う、がない男ならまずは合格点だな。それ以外に何を求めるかだ。しかし、その前に自分は何をしてあげれるのか、をよく考えること。自分のことをかえりみず、相手に要求ばっかするどうしようもないバカも多いからね。
ということで、中国人の妻さんに、座布団一枚!
|
|
|  |
| |
|
| 無題
[引用]
|
| 投稿者: 暇人
時間: 08-02-23 8:22 |
|
お互いを理解していないうちは国籍がどこであろうが結婚するべきではないでしょう。
日本人であろうが中国人であろうが離婚もするし、国際結婚をしてずっと幸せな夫婦もいる。
価値観があわない、相手に不満がある、それを国籍が違うからと片付けるのはとても安易な発想だと思います |
|
|  |
| |
|
| 慎重に
[引用]
|
| 投稿者: 五指山
時間: 08-04-29 19:54 |
|
只今瀋陽の友人の国際結婚の調停中です。
大変です。日本側はいいですが。中国側は大変です。
法律を良く勉強してから結婚してください。
あなた次第です。覚悟が決まっていないならやめたほうが良い。
|
|
|  |
| |
|
|
|
|
|