ALA!中国[新館]へようこそ!
中国情報交換広場
日本から海外へ!国際電話かけ方ガイド

ホームイベント求人情報情報交換出会いClub言語交換ツアーホテルブログニュース都市情報世界遺産書籍CDVD芸能レストラン地図天気

掲示板ホーム >> [カテゴリ] 出会い&交流 >> [掲示板] 在日中国人

日本人の彼氏と結婚するかどうかを迷っています   [引用]
投稿者: 晶    時間: 07-10-25 13:46

今の彼氏は知り合ってもう5年経ったけど、付き合いのは一年前のことだが、すごくやさしくしてくれるけど、やっぱ日本人と結婚するのは不安です*****
中国人吧....   [引用]
投稿者: 中国de    時間: 07-11-11 19:07

日本人很重男軽女的〜結婚后你肯定要整天呆家里專门负责家的.总之随你好了.....
1001204@qq.com
日本人吧   [引用]
投稿者: 日本的    時間: 07-11-13 22:38

迷っている間は結婚しなくてもいいと思います。
確かにわれわれは違う。それを理解した上で、更に先に進みたい人だけ行けばよい。
無題   [引用]
投稿者: 美国人吧    時間: 07-12-22 23:10

悩むほどならしないほうがいいと思います、100%の気持ちじゃなければ彼もいやでしょう?結婚する前にやさしい男が結婚したとっだんに豹変する例もよくあるそうです。それを覚悟した上、結婚したほうが幸せになるんじゃないかしら?(本当に豹変されたら幸せになれませんけどね)
やめたほうがいい   [引用]
投稿者: 外国人妻    時間: 07-12-23 1:22

私もあなた同じぐらい当時迷ってました。結局結婚を選択しちゃって今とても不幸です!日本人の彼と結婚したのは今悔しくてしょうがない。
どっちかな?   [引用]
投稿者: とむ    時間: 07-12-23 9:25

外国人妻さん、何があったのですか?
ぼくは日本人としてとても気になる。
彼が豹変   [引用]
投稿者: 外国人妻    時間: 07-12-23 10:33

確かに前の美国人さんおしゃった通り結婚したら豹変!結婚する前すごく優しくていっぱい愛の言葉言ってくれたけど。結婚してから冷たくなったし、思いやりがないし、家のことほとんどやらないし、嘘ばかりだし、責任感もないし、お金にうるさいし、私嫌なことを分かってるのに遠慮なくやり放題…もう最低っていう感じです!みんなの反対を無視して彼と結婚したの私は大馬鹿!
日本男の根性   [引用]
投稿者: 外国人妻    時間: 07-12-23 10:56

ただ私の感じですけど、日本男は家庭と奥さんのことを大事にして、そして一生懸命まもろうとする意識が弱い!日本男を信じて込んで頼っては危険です!
中国人の男の人もどうだか   [引用]
投稿者: 中国人の妻    時間: 07-12-23 19:57

中国の方と結婚しました。中国の男性が一番良いとは思いません。
でも、後悔もしていません。

ようは、国籍じゃなくて、お互いにどれだけ理解しあえるかでしょう。

日本人だからとか、中国人だからとかそういうレベルで結婚するかどうか悩んでるならちょっと将来的に不安ですね。

国が違えば習慣や考え方は絶対に違いますよ。それはお互い様でしょう。
そういうことをちゃんと理解しあえるかが一番大切なんじゃないかと思います。

中国女性が方が日本人男性とと結婚するなら、私のように夫より給料が多くて夫に窮屈な思いをさせる事はないでしょう?日本の感覚で買い物とか旅行とかして夫に浪費家だと思われることもないでしょう?日本人男性と結婚した中国人女性は生活レベル的にはかなりいいと思いませんか。

何が不満なんですか?

そうだねぇ   [引用]
投稿者: 通りすがり    時間: 07-12-26 0:19

自分が一番悪いってことになりますな。男を見る目がなかっただけ。おそらくどの外国人を選んでいても同じだったでしょうな。外国人妻さんの場合は。
その感情を人に押し付けるのはどうかな。
ところで戻るけど
迷っているならやめときなはれ。
たくさん出会いがあると思うけど、一番自分に分かりやすい人を選ぶこと。
まぁ、飲む、打つ、買う、がない男ならまずは合格点だな。それ以外に何を求めるかだ。しかし、その前に自分は何をしてあげれるのか、をよく考えること。自分のことをかえりみず、相手に要求ばっかするどうしようもないバカも多いからね。

ということで、中国人の妻さんに、座布団一枚!
無題   [引用]
投稿者: 暇人    時間: 08-02-23 8:22

お互いを理解していないうちは国籍がどこであろうが結婚するべきではないでしょう。
日本人であろうが中国人であろうが離婚もするし、国際結婚をしてずっと幸せな夫婦もいる。
価値観があわない、相手に不満がある、それを国籍が違うからと片付けるのはとても安易な発想だと思います
慎重に   [引用]
投稿者: 五指山    時間: 08-04-29 19:54

只今瀋陽の友人の国際結婚の調停中です。
大変です。日本側はいいですが。中国側は大変です。
法律を良く勉強してから結婚してください。
あなた次第です。覚悟が決まっていないならやめたほうが良い。

お名前                           [トピック新規作成フォーム]
タイトル
メッセージ
1.同じ内容で複数のトピックを作る場合は一括削除し(一発で)、書き込み禁止にすることがあります。
  2.宣伝は一日1回ならOK。
  3.同じ内容の繰り返し宣伝は、宣伝トピックを作ってそのトピックに返信する形で行なってください。
4.荒し対策として半角英語だけによる書き込みをブロックしています。
特定期間内の記事を表示:   
Page 1 of 1

関連トピック
掲示板=在日中国人
中国人ママ友を探し
[最初の投稿] 私は神戸に住んで中国人ママです。同じ中国人ママ友を探していますが、そういう方いらっしゃいますか?...
[最後の投稿] 神戸在住のママです。 良かったら友達になってください。 お待ちしてます。 mazai0818@hotmail.com...
急聘中国人厨师
[最初の投稿] 現在緊急聘請日本居住的中国人厨师(点心厨师) 月薪报酬由188,000円至300,000円(根據工作经验而定...
東京の中国人と友達に
[最初の投稿] こんにちは 私は日本人で東京に住んでます。 私は中国に興味があり、中国人が好きです。 今は中国人の方と知り合いたいです。 良かったら友達になって下さい。 宜しくお願いしま...

関連トピック
掲示板カテゴリ=出会い&交流
中国人の彼女が欲しい
[最初の投稿] 東京よりの千葉に住んでいるkazです。 中国語も教えてほしいし、中国人の彼女も欲しい。結婚を前提に募集しています。 よろしくね。メール待っています。...
結婚相手募集
[最初の投稿] はじめまして 中国人30代女性、東京都内在住です。 結婚前提で、真面目な日本人男性とお付き合いたいです。 unaxao@yahoo.co.jpメールお待ちしております。 よ...
[最後の投稿] メール送りました。...
彼氏を募集します
[最初の投稿] 広州に住んでいる30代女性、経理です。真面目で優しくて、ビジネスマンの35歳から55歳の日本人独身男性と結婚前提としてお付き合いたいです。メールを待っております。 lihong00...
ミドルスクールの学生!お友達と一緒
[最初の投稿] 私は中国の午前、私の名前はリヤ玄は!私は14歳、男性と女性に友達になれる日本の希望を伝えています。ありがとうございました! 私のQQ:1017851607 Eメール:101...
[最後の投稿] 什么意思。。。...
朝鮮族女性との結婚について。
[最初の投稿] 私は38歳の日本人。相手は28歳の延辺出身の朝鮮族女性です。 日本で知り合って約2年間。彼女には延辺に結婚を約束していた彼氏が いましたが昨年別れて、僕と付き合うようになりまし...
[最後の投稿] 現在韓国では、国際結婚がとても盛んだそうです。国際結婚率は日本よりも高いとのこと。韓国では国際結婚で、色々な問題が発生しています。つい最近も、ベトナム人女性が見合い結婚で、韓国に嫁...
サイト登録 | 広告掲載 | ログイン | 会員登録 | 連絡フォーム