ALA!中国[新館]へようこそ!
中国情報交換広場
日本から海外へ!国際電話かけ方ガイド

ホームイベント求人情報情報交換出会いClub言語交換ツアーホテルブログニュース都市情報世界遺産書籍CDVD芸能レストラン地図天気

掲示板ホーム >> [カテゴリ] 出会い&交流 >> [掲示板] 結婚サービス

ページ移動 1, 2, 3  次のページ    
idijohoについて   [引用]
投稿者: KS    時間: 06-11-18 22:38

私は、IDIJOHOを利用して中国人女性と結婚しましたが、妻の借金問題が原因で離婚しました。
IDIJOHOのホームページには未だに私達の結婚時の写真が掲載されており、
古川氏に再三削除を求めました。
しかし、古川氏は如何なる理由からか未だに削除していません。
今後、IDIJOHOをご利用する予定の方は、この事実をご確認の上ご利用下さい。
結局   [引用]
投稿者: _    時間: 06-11-20 20:33

中国ブローカは趙○太氏ですよね。
結局、Topgunさんと同じだったのですか?
HPに写真?   [引用]
投稿者: doko    時間: 06-11-20 21:45

どこですか?ありませんよ。
回答   [引用]
投稿者: KS    時間: 06-11-21 11:37

中国側紹介所は大連です。
趙さんでは有りません。
IDIJOHOOは色々なブローカーと提携しています。
下記のアドレスに写真があります。

http://boat.zero.ad.jp/idijoho/index.html
追伸   [引用]
投稿者: KS    時間: 06-11-21 11:40

IDIJOHOOのHPの自己紹介をクリックして下さい。
下のほうに、古川氏や古川氏が紹介したカップルの写真が掲載されています。
返答ありがとうございます。   [引用]
投稿者: 結局    時間: 06-11-22 17:56

KSさんは、以前ここに2人の事を書いていた方とは、また別の方なんですね。

ハイ、違います   [引用]
投稿者: KS    時間: 06-11-22 19:30

私の妻は、大連の于暁玲という人の紹介です。
arimashita   [引用]
投稿者: doko    時間: 06-11-23 7:25

何が気に入らないのでしょうか?結婚した女性の写真が写っているということでしょうか?
業者側から見ると?   [引用]
投稿者: 結局改めてYK    時間: 06-11-23 9:11

>KSさんへ
この業者と、連絡はとれるのでしょうか?
仲人連盟みたいな団体に入っていれば、そこから注意してもらう方法とかもあるのですが、
除名か脱退か属していないようですし。困ったものですね。
とりあえず業者国際結婚と法律関係に詳しい小菅先生に相談してみたら、いかがでしょう?
なんでも、無料で相談出来る様ですよ。
www8.ocn.ne.jp/~kosuge/

>dokoさんへ
自分は離婚した事はないですが、いざKSさんの立場にたってみたら、嫌ではないですか?
借金問題で離婚した元妻と結婚しましたという記事を載せられ続けるのは。
元妻の方からしてみても、再婚したなら、嫌だと思いますが。

この業者は、何も思わないんですかね。
それにしても、この業者や提携している中国ブローカ達は個人情報に関しての考え方はどうなって
いるのでしょうか?
最近も、こういう事件がありました。
ある男性が、結婚してもいないのに、一緒に取られた写真を成婚のとこに勝手に載せられてしまった
ので、そのサイトに抗議をした。そのサイトの人はただ、提供を受けた写真を載せただけだと言っている。
(ちなみに、その男性はこの業者と関係の深い中国ブローカの趙○太氏から写真を撮られたので、それを使われたのではないかと言っているようです。)
YKさんへどこさんへ   [引用]
投稿者: KS    時間: 06-11-24 0:02

古川さんとはメールで連絡が取れました。
削除には同意してくれるのですが、古川さんのパソコンには写真が見当たらないとの事です。
そんな事あるんですかね。

dokoさんへ

現在も幸せなら良いですが、離婚した妻が別の男性と再婚しているのですよ。
私は、家に有った結婚時のアルバムも全部処分しました。
とても苦い思い出です。
早く忘れたいです。

>パソコンには写真は見当たらない   [引用]
投稿者: 疑問    時間: 06-11-25 4:52

ホームページのサーバの写真ファイルを削除しない限り、削除はされないと思いますが...
KSさんへ   [引用]
投稿者: doko    時間: 06-11-26 7:06

ひどい話ですね。別の男と再婚ですか?それは日本へ上陸してKSさんが離婚してからの話ですね。でも、どのようにして離婚した前の奥さんが結婚したという情報をKSさんが得られたのでしょうか?そんなに簡単に再婚が可能でしょうか?離婚して6カ月は結婚できないはずですが?前の奥さんは若い奥さんだったのでしょうか?総額いくらぐらい損をされたのでしょうか?
離婚した妻   [引用]
投稿者: KS    時間: 06-11-26 10:15

妻が再婚した事は妻からの電話で知りました。
住民票を移したいので市役所の電話番号を教えてくれと言ってきました。
私と妻は一年近く前に離婚しました。
妻とは17歳の歳の差が有りましたが、妻のほうから結婚申し込みがありました。
結婚費用はIDIJOHOに157万円、結納金が40万円、結婚指輪12万円、
来日までの妻の生活費20万円、来日後の車の免許取得費用、車の購入費用、
等を合わせて、550万円ぐらいです。

妻とはメール交際をしていましたが、この段階で仕送りして欲しいと依頼があり、
金銭目的の危険を感じたので古川氏に交際を止めたいと申し込みました。
しかし古川氏は、○○さんはしっかりした女性で必ず幸せな家庭を作れると言いました。中国側紹介所も同じような事を言った為、結婚する事にしたのですが、
妻の来日後、次次と仕送り要求がきて、是に応じられなくなると日本に居る親族から借金をして中国に送っていました。
その親族からは早くお金を返せ、返せなければ貴方の妻を東京に寄こせ、
東京で働かせる。
と、電話で怒鳴ってきました。
古川氏にヤクザに頼んでお前を殺してやる。
と、脅迫メールを送りつけた人物です。
私は、これ以上妻とは生活出来ないと思い離婚しました。

でたらめですね   [引用]
投稿者: doko    時間: 06-11-26 20:57

前の奥さんはブロ−カーへの支払いのために借金があったのでしょうが、いくらくらいあったのでしょうか?在留許可はどうなっているのでしょうか?まさか、離婚する際に慰謝料は支払っていませんよね。次々と仕送り要求があるというのは振り込め詐欺の手口によく似ていますね。ひどい話ですが大体みんな同じ手口で有り金を持っていかれてます。KSさんだけではありません。
どこさんへ   [引用]
投稿者: KS    時間: 06-11-28 23:06

ブローカーへの借金では無いと思います。
結婚ビザが切れる前に再婚してますから、違法では有りません。
勿論、慰謝料など払っていません。
下のIDIJPHOの掲示板にも投稿してますので、見て下さい。

http://8914.teacup.com/idijoho/bbs?BD=7&CH=5
借金なしで?   [引用]
投稿者: YK    時間: 06-11-29 20:10

中国ブローカがからんで、借金なしに日本へ来た人を今まで聞いたことがありませんが..

ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140554432
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=WE&action=m&board=552018744&tid=9qbadd7kbaa706c0fb6hbcta4oa4a4f0adbcaa4ga49&sid=552018744&mid=330
ttp://yaplog.jp/kokusai01
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=WE&action=topics&board=552018744&type=r&sid=552018744&tid=ffckdcba66hbcta4hcf9q8el8ede8edb8e08e6a4oaha4sa4ga4a4a4ka1a9
ttp://china.alaworld.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13220
借金   [引用]
投稿者: KS    時間: 06-12-01 11:10

先日別れた妻から電話が来た時、中国側紹介所に紹介料を取られていないか問い詰めましたが、取られていないと言っていました。
元妻は、既に別の男性と再婚しており、嘘を言う必要は無いと思います。
現在、中国側紹介所が紹介料を取っているかどうかは不明ですが、
私と妻の結婚当時は、紹介料を払ってないと思います。
信用できますか?   [引用]
投稿者: doko    時間: 06-12-02 6:08

そもそも嘘、嘘、嘘ですからあまり信用されないほうがいいですよ。離婚した理由も自分が期待した金がksさんからもらえないからではないのでしょうか?給料を全部渡せば離婚しなかったのでは?
信用できないので離婚しました。   [引用]
投稿者: KS    時間: 06-12-04 17:39

>給料を全部渡せば離婚しなかったのでは?

離婚に成らなくても破産したと思います。

?離婚した理由も自分が期待した金がksさんからもらえないからではないのでしょうか?

其の通りだと思います。
IDIJOHOの掲示板   [引用]
投稿者: KS    時間: 07-01-10 11:56

IDIJOHOの掲示板で私と古川氏が書き込みをしています。
その書き込みを紹介します。

http://8914.teacup.com/idijoho/bbs
==================================
妻について 投稿者:KSさんへ。 投稿者:IDIJOHO 投稿日: 1月 7日(日)18時10分41秒
 KSさん!新年!おめでとう御座います。
 彼女が、一昨年暮れに、来日して、「家族が喜んで、奥さんを褒めている。」と報告を受けていました。
 「良かった!」と、僕も同じように、安堵していました。

------------------------------------------------------------
妻の来日後に、妻の身上書の殆どが嘘だと分かりました。
職業、学歴、親の学歴、殆どが嘘でした。
------------------------------------------------------------
 それなのに、以上のような、報告は、今初めて知りました。
と言うのは、お嫁さんが来日後の、生活相談は、何もなかったから、仲良く暮らしているモノと、判断していました。
 何れにしても、「離婚」に至ったという事は、僕自身も反省し、一層の、“良い結婚”について、勉強しなければ::と言う事を反省しています。

中断の、「妻の身上書」についても、結果的に失敗ながら、今初めて知りました。彼女が、「ウソつき!」女なのだろうか!?

此処で一言、来日後の「生活相談」は、1度もなかった事は?いきなり「離婚?です。」と、報告受けた時には、
 “あれあれ?”どう言った事になった?と、僕自身が、「唖然?」としました。
反省@身元調査を、確実にする事。
A卒業証明書を執る。
B「ウソつき!」女の、見分け方!?の研究!?が出てきました。

※ksさん!http://1ijo.com/ の画像は、修正しましたが、如何ですか?ご迷惑しました!
※2、【国際結婚相談】で、苦情がある方は、ご遠慮なく、詳しい状況を報告して下さい。
改善に努めていきますから、その資料にして行きますから、ご協力下さい。【国際結婚協会】
http://1ijo.com/
===================================
RE;妻について 投稿者:KSさんへ。 投稿者:KS 投稿日: 1月10日(水)11時52分50秒
>此処で一言、来日後の「生活相談」は、1度もなかった事は?いきなり「離婚?です。」>と、報告受けた時には、
> “あれあれ?”どう言った事になった?と、僕自身が、「唖然?」としました。

古川さんへ相談しなかったのは、相談しても古川さんでは解決出来ないと思ったからです。
妻の身上書の嘘を相談しても何も解決しない事です。
妻の身上書が真実になる訳がありません。
又、古川さんに相談したからといって、妻の金銭要求が無くなる訳がありません。
これは、交際段階なら結婚を止める事で解決しますが、結婚してからでは遅いのです。

私は、古川さんに金銭目的の女性を、
「この女性と結婚すれば必ず幸せな家庭が作れる」
と、強く勧められ結婚し、その結果離婚するまで550万円を使いました。
古川さんに悪意は無かったと思いますが、古川さんは、金銭目的に日本人と結婚する外国人女性の現状に対する知識があまりにもありません。
お客よりも知識の無い業者を利用する理由は無いと思います
お客は業者にとって、実験台ではありません。
業者はノーリスクで100万円以上の利益を得て、
お客だけが甚大な被害を被るのでは理不尽な話です。

中国語教室   [引用]
投稿者: ks    時間: 07-12-02 17:50

私は現在、日中友好協会が主催する、中国語教室に通っています。
http://www.j-cfa.com/

中国語を習い始めて思う事は、業者を利用して国際結婚した愚かさです。
又、相手の国の言葉も、相手の国の内情も全然分からず、大金を出せば幸せな結婚ができると安易に考えていた自分を恥ずかしく思います。
これから中国人との国際結婚を希望している人は、是非中国語を習ってください。
そうすれば、私が感じた事を実感できると思います。

ゴミ鈴木の証明   [引用]
投稿者: ハハ    時間: 07-12-05 20:24

お前はいつも事実無根で
出鱈目だろうね大連の于暁玲という人の紹介しただろうね
、さすがにごみだね、無断人格侮辱罪として3年懲役判決しろう。
趙忠○、ksさんへ   [引用]
投稿者: YK    時間: 07-12-08 19:44

趙忠○さんへ

自分の悪行が広がって仕事が来なくなったのかどうか知りませんが、暇そうですね!
なんで、鈴木隆という名前が出てくるのですか?
すずきたかしのイニシャルはTS、くぼやすおのイニシャルはYKです。ローマ字もわからないようですね!

「賊喊捉賊」、「頭が馬鹿だよ」、「もう一回、名前を変えるだろう。さすがに泥棒だよ、早いですね、」「多分、お前は人間じゃないかなあ。」「いつも自己矛盾、神経錯覚で、神経病患者の兆しは出来た。」「神経病患者じゃなかったら、かならず、心はすごく卑劣だ。 」「馬鹿の他、又 精神病になったよ」「泥棒みたいの奴だけだ」「さすがにごみだね」
さすが、趙忠○さん。趙忠○自身の事を適格に言い表わしていますね!

相変わらず、あちらこちらに話題を変えてるようですが、以下の事をごまかしても駄目ですよ!

>あんたの嘘
>実は中国で専門の業者は女性から3万元ぐらい貰うそうです。
>(ハルビン方正県の女性の借金の相場は100万くらいなようですね。) (女性が中国ブローカ(中国側仲人)に膨大な借金して来日するために、逃亡したり、いろいろな事件が起きている。この事は日本のテレビ、新聞で大きく、取り上げられ、有名です。 )に対して
>いつも 借金で日本に行ったと言いますけど、全部に逃亡しましたか?

まず貴方が3万元もらうという嘘をついたからそれを追求すると、貴方はお金の問題でないという件から話は続いていますよ。

*人間性が問題。自分は人間性がある。だから、、嘘をついて、いくらでも日本人からお金をとってもよいという論理は通じませんよ。
そういうのを日本ではぼったくり,または詐欺と言います。
*女性に100万円借金させてるならそれを事前に言うべき。それを言わないから問題になっている。

ksさんへ

>中国語を習い始めて思う事は、業者を利用して国際結婚した愚かさです。 又、相手の国の言葉も、相手の国の内情も全然分からず、大金を出せば幸せな結婚ができると安易に考えていた自分を恥ずかしく思います。
>これから中国人との国際結婚を希望している人は、是非中国語を習ってください。

確かに中国語を習って相手の国の文化をよく知る事は大事ですよね。それから、全てとはいいませんが、業者を利用するのは危険が大きすぎますよね。特に中国ブローカに丸投げしているところは。
自分で探すにしても、初めから日本人と結婚したいと思っている中国女性は避けた方が良いと思います。
ハハ   [引用]
投稿者: ゴミヘ    時間: 07-12-10 0:24

ゴみの悪行がみんなわかるね、だた暇があれば日本語を練習のため来たんですが、良い方法ですね (ハ-ハ笑)ロ-マ字がわからないと日本語を書けないよ、あんた、中国語をわかりそうですね、この前のお見合いはまた、失敗したの?あれ、残念ですね、寂しいですね、でも、挫けないように中国語を勉強して、自分で捜していいじゃ、できるかな?とにかく、男の人生が待ち惚ければ哀しいですね、頑張ってね
相変わらず、ごまかしても駄目ですよ!   [引用]
投稿者: YK    時間: 07-12-11 21:33

また、ごまかしてるみたいですね!

あなた達がやるような、一回だけで結婚する騙婚はしませんよ。
今の彼女とは6ヶ月交際してますが、まだ、結婚の話なんか出ません。これが普通の交際ですよ!まずお互いの文化を理解しないといけない。それに、普通は国際結婚なんて、はじめは、反対でしょう。

>自分で捜していいじゃ、できるかな?
そうやって、騙そうとしたって無駄ですよ!入国管理局にも貴方の偽証ビデオを送りましたし、日本中に貴方の悪行が広まってますよ!Yahooや2ちゃんねる、そちらのほうでも真実を書いているので、来て下さい!

相変わらず、あちらこちらに話題を変えてるようですが、以下の事をごまかしても駄目ですよ!

>あんたの嘘
>実は中国で専門の業者は女性から3万元ぐらい貰うそうです。
>(ハルビン方正県の女性の借金の相場は100万くらいなようですね。) (女性が中国ブローカ(中国側仲人)に膨大な借金して来日するために、逃亡したり、いろいろな事件が起きている。この事は日本のテレビ、新聞で大きく、取り上げられ、有名です。 )に対して
>いつも 借金で日本に行ったと言いますけど、全部に逃亡しましたか?

まず貴方が3万元もらうという嘘をついたからそれを追求すると、貴方はお金の問題でないという件から話は続いていますよ。

*人間性が問題。自分は人間性がある。だから、、嘘をついて、いくらでも日本人からお金をとってもよいという論理は通じませんよ。
そういうのを日本ではぼったくり,または詐欺と言います。
*女性に100万円借金させてるならそれを事前に言うべき。それを言わないから問題になっている。

毎日新聞から抜粋しましたが、貴方は以下の中国では、違法な事をやってるんですよね。江沢民は大嫌いだけど、良い法律を作ってくれました。

---------------------------------------------------------------------
 【通河(中国黒竜江省)大谷麻由美】黒竜江省通河県中心部のビルの一室。看板は「日本語・韓国語学校」だが、約50平方メートルの部屋には机と
応接セット一式だけ。職員は「日本人男性との結婚あっせん業」と認めた。

職員によると、中国人女性が日本人男性との結婚を希望する場合、あっせん料・結婚手続き代行料を合わせ6万元(約90万円)が必要。日本からは素朴さの残る「農村美人」が好まれるという。

同県農村部の平均月収は500〜600元(約7500〜9000円)。職員は「女性らは貧しい生活から脱したい、人生を変えたい一心だ」と強調、あっせん業が農村女性の希望をつないでいるとして理解を求めた。

中国政府は94年、巨額の仲介料を取られるケースなどが相次いだため、国際結婚のあっせん業を全面的に禁止した。だが、発展が遅れた東北3省(黒竜江、吉林、遼寧)を中心に、ヤミ業者が横行しているという。
---------------------------------------------------------------------
YKさんへ   [引用]
投稿者: ks    時間: 07-12-14 1:45

YKさんは、ある業者を好意的に見ているようですが、業者を利用する前に、絶対中国語教室に入って中国語を習ってください。
できれば、日中友好協会が主催する中国語教室をお勧めします。

http://www.j-cfa.com/

私の通っている中国語教室は、日中友好を促進するためにボランティアとして教えています。週1回、5ヶ月間の講座で費用はたったの5千円ですよ。

中国語を教えて貰えるだけでなく、中国の歴史や中国人の考え方なども教えてくれます。
とても役に立つ内容で絶対損はないです。
また、日中友好協会には両国の友好に長年貢献した方たちも多いです。
その方達との人脈も広がりますし、そういった方達から良い縁談があるかも知れませんよ。
ksさんへ   [引用]
投稿者: YK    時間: 07-12-14 21:44

貴重な情報ありがとうございます。

>YKさんは、ある業者を好意的に見ているようですが、業者を利用する前に、絶対中国語教室に入って中国語を習ってください。
>できれば、日中友好協会が主催する中国語教室をお勧めします。

私は、業者を利用する気はありません。自分で探しています。
現在、中国の留学生と相互学習(こちらが日本語を教え、相手が中国語を教える為に無料。)して、中国語を勉強しております。もう何年にもなりますが、発音がなかなか完璧に身につかないですね。
YKさんがおっしゃった中国語教室にも2年前に行ってました。だいたい、どこの役所でもありますよね。確かに、そこで、得た中国の友人は大切な財産になっております。そこの人の関係で、中国の大学に短期留学などもしました。

KSさんは中国語の方はどうですか?
お互い、頑張りましょう!
ksさんへ   [引用]
投稿者: YK    時間: 07-12-14 21:47

(誤)YKさんがおっしゃった中国語教室にも
      ↓
(正)KSさんがおっしゃった中国語教室にも

中国語学習   [引用]
投稿者: KS    時間: 07-12-16 0:07

YKさんは中国に短期留学された経験もあるのですね。
私は、中国へは元の妻との結婚の為、一度訪中したきりです。
YKさんは自営をされているのですか?
長期の休みが取れて羨ましいですね。

私の中国語の実力ですが、恥ずかしながら初心者のレベルです。
なかなか勉強の時間が取れないのと、年齢的に頭が固くなってしまい、学んだ事を中々吸収してくれません。
焦らずゆっくりでも長続きさせたいと思っています。

ネットで学ぶ中国語講座で良いのがありますので紹介します。
山梨の放送局が制作したもので、画質は悪いですが良い教材になると思います。

http://www.nns-catv.co.jp/YANYAN/index.html
Re 中国語学習   [引用]
投稿者: YK    時間: 07-12-17 23:26

KSさん、こんにちは

>YKさんは中国に短期留学された経験もあるのですね。
私は、中国へは元の妻との結婚の為、一度訪中したきりです。
>YKさんは自営をされているのですか? 長期の休みが取れて羨ましいですね。

一般のサラリーマンです。留学といっても、一ケ月間ですけれども。会社のボランテイア休暇を利用しました。今は、2ケ月に1回、中国へ行っています。中国へは15回くらい行きましたが、中国文化を理解するには、まだまだ足りませんね。また、年末に行きます。5日間だけですけど、現地の学校へ行きます。

>私の中国語の実力ですが、恥ずかしながら初心者のレベルです。
>焦らずゆっくりでも長続きさせたいと思っています。

語学は継続が大事ですもんね。私も何年もかけてやっていくつもりです。

>ネットで学ぶ中国語講座で良いのがありますので紹介します。 山梨の放送局が制作したもので、画質は悪いですが良い教材になると思います。

ありがとうございます。早速利用させていただきます。

とにかく、聞く事が大事だと、私はこのインターネットで聞ける中国語のラジオを常時つけています。意味はあまりわかりませんが、赤ちゃんも初めはそうですから。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~harigaya/radio_direct.html

後、youtubeという動画のサイトで中国語の歌のカラオケが見れますので、それを聞いています。楽しみながら勉強することが出来ます。

中国語が、少しでも話せると、そうでないときと比べて世界が広がりますね。

お名前                           [トピック新規作成フォーム]
タイトル
メッセージ
1.同じ内容で複数のトピックを作る場合は一括削除し(一発で)、書き込み禁止にすることがあります。
  2.宣伝は一日1回ならOK。
  3.同じ内容の繰り返し宣伝は、宣伝トピックを作ってそのトピックに返信する形で行なってください。
4.荒し対策として半角英語だけによる書き込みをブロックしています。
特定期間内の記事を表示:   
ページ移動 1, 2, 3  次のページ
Page 1 of 3

関連トピック
掲示板=結婚サービス
自分の卵zは1万円でしたが
[最初の投稿] CMCCとZIPがビザ免除による費用改定をしましたが、ビザ既得者の値引きオプションを廃止して費用金額を据え置きにしたのはCMCC。対してZIPは費用総額から3万円も値下げ。3万円あ...
[最後の投稿] I just sent this post to a bunch of my friends as I agree with most of what you池e saying h...
可愛い中国人女性紹介をご紹介致します
[最初の投稿] 可愛い中国人女性を、一人ご紹介致します。興味のある方はぜひ御連絡を下さい。三十代から四十代のいまだに未婚の男性の方は是非お気軽にご相談を下さい。連絡先 090−6701−8357...
[最後の投稿] その女はお前と何の関係?意味分からねぇよ、お前と結婚したら、馬鹿じゃない、ここは風俗掲示板じゃねぇよ...
可愛い 真剣な女がご紹介いたします
[最初の投稿] こんにちは 僕のところで可愛くて真剣な女がいますので 独身の貴方は是非お気軽にご相談を下さい!30代〜40代の男性は大歓迎です まじめに御結婚をなさいたい方のみ御連絡を下さい 信用...
[最後の投稿] その女はお前と何の関係?意味分からねぇよ、お前と結婚したら、馬鹿じゃない、ここは風俗掲示板じゃねぇよ...

関連トピック
掲示板カテゴリ=出会い&交流
朝鮮族女性との結婚について。
[最初の投稿] 私は38歳の日本人。相手は28歳の延辺出身の朝鮮族女性です。 日本で知り合って約2年間。彼女には延辺に結婚を約束していた彼氏が いましたが昨年別れて、僕と付き合うようになりまし...
[最後の投稿] 別に中国で嫌われてるとは思ってませんけど? 嫌われて欲しいんですか? 私はただ毎日普通に中国人(何族かは聞いてませんので知りませんが)と一緒に働いて、中国人と中国語を喋り、中華...
中国人女性との恋愛の悩み
[最初の投稿] 現在、中国人女性と真剣に付き合っています。付き合いだして1年たったのですが、なかなか、恋愛について安定していない状況です。言葉の違いはもちろん、考え方の違いもだいぶあるようです。彼...
[最後の投稿] Shin2さんから「確かに日本人の女性と違って割り勘と言う事はなく、男性の方が全部払うってのは聞いたことがあります。」と書いてあるが、実際最近の中国ではAA制と言い、ちゃんとした女...
中国人への国際結婚礼金
[最初の投稿] 現在日本在住日本人です。日本語学校で学ぶ中国人の彼女がいて、結婚前提で付き合っています。結婚のとき、向こうの慣習で礼金があるといわれ、一般的に日本円100万円くらいを払うんだといわ...
[最後の投稿] >上海人同士の結婚は男性側がマンションを買ってあげる習慣になってきてます。 習慣なんてとんでもない。上海人男性はデートの時の食事代さえ女性に払ってもらうぐらいだからマンションなん...
中国人,台湾人
[最初の投稿] 我是27岁的日本女生。 住在大阪。 我想用中文聊天,如果可以的话用MSN聊天吧^^ nana0x@hotmail.com 男生女生...
[最後の投稿] 27岁的不叫女生。叫阿姨。...
我喜ヌ欠中国人的男性
[最初の投稿] 晩上好〜☆ 私は日本人の童顔女です。 私は今恋人(男朋友)が欲しいです。 張杰みたいに似ている男性を募集です笑。 張杰じゃなければ送らないでね笑。 真剣な出会いをしたいの...
[最後の投稿] 这只能说明一个问题。中国人下贱. http://news.sohu.com/20100826/n274514...
サイト登録 | 広告掲載 | ログイン | 会員登録 | 連絡フォーム