| 掲示板カテゴリ=都市・観光地情報交換:重慶・成都・昆明・貴陽 |
| 盧沽湖〜西昌への交通網 |
| [最初の投稿] 盧沽湖の雲南側から入り、対岸の四川側へ抜けたいと思っております。ネット等で調べたところ、西昌へ「抜けられる」という情報と「抜けられない」という情報が混在しているようです。
どなた... |
| [最後の投稿] zhouさん
ありがとうございます。
雲南へ行くのは冬になる予定ですので、雨季の災害等は回避できそうです。
地図を見た感じでは3−4時間で着くとは思いませんでした。
... |
| 昆明空港の両替 |
| [最初の投稿] 雲南に始めていくのでネットでいろいろ調べていたのですが、昆明空港の両替所に人がいないことが多いとの記載が何件かありました。空港に着いて両替ができないと身動きが取れないのですが、空港... |
| [最後の投稿] 2010年6月16日午後8時(外は明るく5時半くらい)
到着フロアに銀行も、両替所も全く見当たらず、空港内の複数のツーリスト案内所や、男女警察官が巡回中、尋ねても英語が全然通じな... |
| 重慶で仕事探してます・・ |
| [最初の投稿] 私の彼が重慶で働くことになりました。で、私は日本にいるのですが、こっちに来てほしいと言われたのですが、私も稼がなければいけないので仕事を探してます。
中国語はまだ出来ないのですが... |
|
| 雲南コーヒー |
| [最初の投稿] 以前雲南には「雲南コーヒー」なるものがあると聞いたことがありますが、昆明にでも行けば手に入りますか?飲んだことがある方いらっしゃれば何処で手に入るかも教えていただければ幸いです。よ... |
| [最後の投稿] パンダ様、
私の妻が雲南省の保山出身で、旧正月に故郷に帰ったときに、コーヒー豆(焙煎済み、窒素封入?パック入り、パッケージは立派)を買ってきました。
少しで良かったら差し上げま... |
| 5月の九寨溝・黄龍 |
| [最初の投稿] 5月2日から14日まで、JTB九州の九寨溝・黄龍・成都チャーター機ツアー、現地接待として現地に行きました。
九寨溝はこの季節、新緑で、とても綺麗です。更に山躑躅とかシャクラゲがい... |
| [最後の投稿] 陈老师。你好,我是廖正伟,你来九寨沟给我打电话哈
... |