ALA!中国[新館]へようこそ!
中国情報交換広場
日本から海外へ!国際電話かけ方ガイド

ホームイベント求人情報情報交換出会いClub言語交換ツアーホテルブログニュース都市情報世界遺産書籍CDVD芸能レストラン地図天気

掲示板ホーム >> [カテゴリ] 都市・観光地情報交換:上海・蘇州・杭州・南京 >> [掲示板] 無錫

浦東空港から無錫への移動方法   [引用]
投稿者: shigamaru    時間: 06-01-25 8:22

はじめまして!
2月の下旬に無錫まで1人で行く事になりました。
いつもは、上海で現地スタッフと合流して電車で無錫へ移動していました。
浦東空港から無錫へ直行バスは出ていますか?
もし、出ているのであれば空港のどの辺りに乗り場があり
料金は何時どのタイミングで支払うとか、スーツケース等の
大きな荷物は持ち込めるのか、事細かく教えていただけないでしょうか。
中国語も全くと言っていいほど解りません。
たいへん不安な気持ちでいっぱいです。
どうかよろしくお願いします。
無題   [引用]
投稿者: うーしー    時間: 06-01-26 20:54

タクシーでいいかと思いますが^^;
料金は800元くらいかと思います。
無題   [引用]
投稿者: shigamaru    時間: 06-01-27 8:34

うーしーさん、
有難うございます。
タクシーで約800元ですか?(結構高いですね)
もし、直行バスが出てるなら一番安価に行けると思ったからです。
なにぶんサラリーマンの出張で経費節減を考えています。
(今のご時世は厳しい!)
久しぶりの無錫なので仕事も夜遊びも頑張ります。
無題   [引用]
投稿者: SR    時間: 06-01-27 14:56

中国語WEBで「浦東机場、無錫、班車」でぐぐると
浦東空港から無錫行きのバス、下記の時刻に発車するようです。

11:20, 12:20, 13:20, 14:20, 15:20, 16:20, 17:20, 18:20

料金は100元、時間は約3時間のようです。実際には最近高速の
工事が多いので、それ以上かかるかもしれません。

早いのは列車です。リニア、地下鉄と乗り継いで上海駅にたどり
つければ特快で1時間で無錫駅につけます。まさに無錫旅情。
「チャ〜イナの旅路を行く俺〜さ♪」
わたしはバスを薦めます   [引用]
投稿者: goofy    時間: 06-01-28 9:56

大きな荷物があると、リニアー地下鉄ー列車はちょっときついかと・・・

特快だってそんなに本数ないし、上海駅までいくのになんだかんだで小1時間かかるし

直行バスは、空港の出口(出迎えのひとがいるところ)出て、道路を渡って階段のぼって「長途汽車」と書いてある方向に進むと駐車場のようなところに出ます。
切符売り場で切符買って乗ってください。
大きなスーツケースはバスの「腹」んとこに積めます。
無題   [引用]
投稿者: shigamaru    時間: 06-01-28 9:59

SRさん、
有難うございます。
直行バスはやはり出ているのですね。
所要時間が約3時間ですか!(100元)
確かに、上海駅から特快が安価(約30元)で楽チンですよね。
(過去に乗ったことがあります)
ただ、そのチケットの購入方法が解りません。
リニアも乗ったことが無いし、
一度チャレンジするのも今後の為ですね。
無事にたどり着ければとりあえず『無錫旅情』!
後は翌日の仕事に支障ない程度に『乾杯!♪♪♪・・・』
浦東からのバス   [引用]
投稿者: あらた    時間: 06-01-28 13:36

例えば浦東17:20ですと虹橋には18:10前には着くと思うのですが、しばらく停車して虹橋発が18:30です。
なので先日は浦東→虹橋はタクシーを使ってバスに追いつくということをしました。
タクシー162元、虹橋から無錫が75元。合計237元でした。
この方法は限られた場合にしか使えませんが、東京からのCA便、MU便はどうもバスとの接続が悪いことが多いので、自分としては今後もありうると思っています。
無題   [引用]
投稿者: PP    時間: 06-01-30 12:27

一人だと上海駅まで行って電車のチケットを買ったり虹橋空港から無錫行きのバスに乗り換えるなんて出来ないので浦東空港からバスに乗ったほうがいいですよ。バスに乗る時間帯に間に合わないのならばタクシーでしょうね。万が一を考えたら中国の携帯電話を持って現地中国人スタッフに連絡できるようにしたほうが良いですよ。
移動   [引用]
投稿者: 鬼    時間: 06-01-30 21:51

いやあ、一人でもできるでしょう。少し言葉を話せれば。
浦東から無錫へ   [引用]
投稿者: OB    時間: 06-01-31 20:08

個人の場合の選択は、高速バスが良いのではないでしょか。無錫行き高速バス乗り場は、道路を挟んで向かいの駐車場2階です。料金は100元。所要時間は虹橋APまで約一時間で虹橋から二時間くらいです。
注意すべき点は、車中で居眠りする事が多いので手荷物は注意し、バスの荷物室に積み込む荷物も虹橋で降車する人が間違わない様注意する事、トイレは出発前に済ます事くらいです。
またバス乗り場で同じ無錫行きのチケットを買う人を集めて4−5人でタクシーで行くのも一手ではないでしょうか?
訂正します   [引用]
投稿者: OB    時間: 06-01-31 20:12

タクシーは3−4人ですね。5人は無理。
それと無錫行き高速バスと言っても、相当オンボロバスです。100キロくらいしか出ないような古いバスです。
私もおしえて   [引用]
投稿者: ゴンゾウレン    時間: 06-02-02 22:35

私も仕事で 無錫駅⇔上海駅 が こなせればと思っています。

それぞれの駅で 切符の買い方 と 乗り場への行き方 を教えてもらえませんか?
トライしてみたいです。
無題   [引用]
投稿者: 無錫住人    時間: 06-02-03 20:50

一番のお薦め(個人的に)は、やはり浦東空港から空港ゲートを出て5番の上海駅行きに乗って(18元 約1時間 荷物も充分入るバスです)上海駅前まで行き英語対応のチケット売り場がありますからto wuxiと言えば空いている切符を手配してくれます。高くても30元。新空特快で約一時間で無錫到着。そこからはTAXIが便利でしょう。貴兄がどちらに宿泊するか存じませんが20元もあれば充分でしょう。
それでは、いい旅を!
有難うございます。   [引用]
投稿者: shigamaru    時間: 06-02-08 8:38

皆様
いろいろな情報の書込み有難うございます。
来週の後半から行くことになりました。
まだ決定ではないのですが、上海駅で現地スタッフと
合流し電車で南京へその後無錫に行く予定です。
(現地スタッフが心配しているみたいで)
1人でリニア、地下鉄、バス等の公共交通機関で行動する
チャレンジをしたいのですが、なぜか不安が先走り尻込みしてしまいます。
やはり中国素人の自分には1人での行動はキツイですね。
一応、中国の携帯電話は所持していますけど。
結局バスが一番かも   [引用]
投稿者: 無錫田舎人    時間: 06-02-14 15:20

私も過去いろいろやってみたのですが、
大きなスーツケースがある場合はやはりバスに限ります。
小さい手荷物の場合、リニアで行って、地下鉄乗換えで上海駅までは
わりと簡単にいけます。
上海駅の正面に立ってから左のほうへずっと移動していくと、
出口がありいっぱい人が出てきますが、それを通り越してまだずっといくと、
軟席用キップ売り場があります。大きな字で書いてあるので分かると思います。
龍門賓館の近くです。
英語が通じますのでなんとか買えますが、
何時の火車になるかは運任せ!
すぐの便のキップはまず手に入らないと思います。
これまで何度か試しましたが、MUで4時ごろ着いたとき、
5時半ごろ駅に着き聞いたところ、11時ごろのキップならあるといわれたので
あきらめて、翌朝の便の切符を買ったことがあります。
追記   [引用]
投稿者: 無錫    時間: 06-02-14 16:30

上海駅で現地スタッフと合流するのであれば、
キップは数日前から買えますので、
現地スタッフに頼んで買ってもらってれば、
無駄なくいけると思います。
以前のときは、4時15分のリニアで地下鉄に乗り継いで、
5時半くらいの火車に何とか間に合いました。
不安私も教えて   [引用]
投稿者: 無錫デビュ−    時間: 06-08-03 9:45

皆さん今日は、私も来週無錫始めて出張です。このレス見て大体理解しましたが
再確認必要かな 浦東空港着いたら出口は、1階又は2階?道路は専用道路又は
一般道路 直進 右折 左折私にはどうも解かりずらいのです 行く前からドキドキ
状態これで現地に着いたら心臓が破裂しそうです 皆さん宜しくご指導のほど
最終の時間   [引用]
投稿者: メガネさま    時間: 10-02-03 18:53

19:20が最終になってましたよ

お名前                           [トピック新規作成フォーム]
タイトル
メッセージ
1.同じ内容で複数のトピックを作る場合は一括削除し(一発で)、書き込み禁止にすることがあります。
  2.宣伝は一日1回ならOK。
  3.同じ内容の繰り返し宣伝は、宣伝トピックを作ってそのトピックに返信する形で行なってください。
4.荒し対策として半角英語だけによる書き込みをブロックしています。
特定期間内の記事を表示:   
Page 1 of 1

関連トピック
掲示板=無錫
無錫凱燕サービスアパートメント(ケンピンスキーホテ
[最初の投稿] ■住所:永和路18-2号(太湖広場側) ■総階数: 30階~48階/50階 ■ブロードバンド: ADSL ■広さ:65u、80.40u、151u ■対象: 単身、家族...
[最後の投稿] お部屋下見いつでも歓迎いたします。 下記のホームページで部屋写真をご覧いただけます。 http://www.kyuc.cn/jp/reservation.html#...
いろいろ教えてください
[最初の投稿] 皆様こんにちは。楽しく掲示板を見させていただいてます。近々無錫へいく予定なのですが、いろいろお聞きしてみたく投稿します。 無錫の電気プラグの形状はどのようなものですか。 現地での日...
[最後の投稿] 無錫では電圧は110/220 使用可能のプラグはA.B.B3.bf.c.seタイプです. お勧めの観光地 鼋头渚 蠡园 锡...
無錫:南禅寺の情報交換
[最初の投稿] 無錫の南禅寺の由来ご存知のかた教えてください。...
[最後の投稿] 無錫の南禅寺は無錫の南の隅、古運の川岸に位置して、高くてみごとな光塔は標識として、【南禅の寺はある目の前です】人に公示します。県誌の記録によると:南禅の寺は南梁の武帝太清年初めあま...

関連トピック
掲示板カテゴリ=都市・観光地情報交換:上海・蘇州・杭州・南京
★Milkyの里親さんを探しております。
[最初の投稿] 名前:Milky 性 別:女の子 ♀ 年齢:2ヶ月 毛色:白 肉球:ピンク 健康状態:良好 ワクチン接種済み 〜Milkyのストーリー〜 現代におけ...
关于南京大学
[最初の投稿] 留学生科の先生方の情報を知りたいと思います。日本で南大の先生に中国語を教えていただきました。その後、疎遠になり、申し訳なく思っています。どなたかご存知のある方は是非教えていただきた...
会社設立、中国ビザ、雑技チケット、航空券手配、不動
[最初の投稿] 当社は上海で各種外資会社、駐在員事務所、中国内資会社設立、各種ビザの取得を代行しています。その他にも半額以下の雑技チケット、航空券を取り扱っております。不動産に関するサービスも提供...
上海会社設立
[最初の投稿] 当社は上海で各種外資会社、駐在員事務所、中国内資会社設立を代行しています。お気軽にご相談ください。http://www.enjoy-sh.biz 住所:上海市黄浦区広西北路528号...
自営業プロパティコンサルタント杭州で利用できます。
[最初の投稿] こんにちは、私は杭州のプロパティコンサルタントです。あなたがアパートを借りる場合、あなたを助けることができます。どのようなアパートを探しているかを教えて下されば、私はあなたのために...
[最後の投稿] 私は杭州のプロパティコンサルタントです。あなたがアパートを借りたい時は、お手伝いできます。どのようなアパートを探しているかを教えて下されば、私はあなたのためにそのようなアパートを探...
サイト登録 | 広告掲載 | ログイン | 会員登録 | 連絡フォーム