ALA!中国[新館]へようこそ!
中国情報交換広場
日本から海外へ!国際電話かけ方ガイド

ホームイベント求人情報情報交換出会いClub言語交換ツアーホテルブログニュース都市情報世界遺産書籍CDVD芸能レストラン地図天気

掲示板ホーム >> [カテゴリ] 友達募集(地域別) >> [掲示板] 済南・青島・鄭州・太原(友達募集)

ペンフレンド作りましょう!   [引用]
投稿者: nancy_zhang    時間: 05-04-25 11:36

26歳の山東青島の女の子です。
今、服装関係の日本会社で働いています。
日本語を3年間勉強したけど、うまく話せないです。
男女問わず、日本語を教えて下さる方、
どうぞ宜しくお願いいたします。
日本語を習いながらも友達ができればいいなーと思います。
mail:zhangyan522_2004@hotmail.com
ご連絡お願い致します。
Re: ペンフレンド作りましょう!   [引用]
投稿者: タロウ    時間: 05-04-25 12:30

nancy_zhang がこう書いた:
26歳の山東青島の女の子です。
今、服装関係の日本会社で働いています。
日本語を3年間勉強したけど、うまく話せないです。
男女問わず、日本語を教えて下さる方、
どうぞ宜しくお願いいたします。
日本語を習いながらも友達ができればいいなーと思います。
mail:zhangyan522_2004@hotmail.com
ご連絡お願い致します。

日本語でのメールフレンドを募集しているということでしょうか?

相互理解のためにも良いことと思いますが、もう少しこの掲示板でやり取りするわけにはいかないですか。信頼関係をきちんと作りながらでないとトラブルの原因にもなりますから。
こんにちは   [引用]
投稿者: yosshi    時間: 06-06-06 22:04

私は煙台に駐在している日本人です。(25歳)
中国で生活して5年になります。
最近面白いことがなくてつまらない生活を送っています。
楽しくメールができればと思い返信しました。
好かったらメールに返信ください。
mail:y_iguchi0214@hotmail.com
中日文化の旅を楽しもう   [引用]
投稿者: おうじょ    時間: 10-07-23 16:45

私は日本語専門の大学卒業生です。
日本語を勉強してから、
日本のいろんな習慣や風俗にすごく興味を持っています。
今は煙台の小さい日系会社に勤めているが、
中日文化の違いが日々に深く感じています。
だから、ここで日本人の友達を作りたいです。
言語の相互学習で、違いを理解しながら、
一緒に中日文化の旅を楽しめましょう!
同じ感想の方どうぞ私にメールください!
メールアドレス:anner10070720@126.com

お名前                           [トピック新規作成フォーム]
タイトル
メッセージ
1.同じ内容で複数のトピックを作る場合は一括削除し(一発で)、書き込み禁止にすることがあります。
  2.宣伝は一日1回ならOK。
  3.同じ内容の繰り返し宣伝は、宣伝トピックを作ってそのトピックに返信する形で行なってください。
4.荒し対策として半角英語だけによる書き込みをブロックしています。
特定期間内の記事を表示:   
Page 1 of 1

関連トピック
掲示板=済南・青島・鄭州・太原(友達募集)
私は日本人です。
[最初の投稿] 青島にものすごく興味を持っています。もしよければ誰か、青島について、いろいろ教えていただけませんか。...
[最後の投稿] 初めまして、上海人ですが宜しくお願いいたします。 去年の6月に友達と一回青岛へ遊びに行きました。 やぱりきれいな海ですね。また行きたいと思ってる から、良かった...
こんにちは、私と、お友達になりましょう。
[最初の投稿] こんにちは、私と、お友達になりましょう。 私のアドレスは、 fluent551@excite.co.jpです。 いつでもメールくださいね。...
2009年5月に済南へ・・
[最初の投稿] 5月から3ヶ月間出張で済南へ行きます。済南は3度目なのですが、現地近くに住んでる方、もし良かったらmailくださいね!食事にでも行きましょう!...

関連トピック
掲示板カテゴリ=友達募集(地域別)
北京で中国人の女性話し相手が欲しいです
[最初の投稿] スポーツとか好きな大学生以上か会社員してる女性の話相手が欲しいなと書いてます。 日本語勉強中とかの女性でもしよかったら。 たまにご飯出来たりするといいななんて思ってます。 ...
こんにちは、私と、お友達になりましょう。
[最初の投稿] こんにちは、私と、お友達になりましょう。 私のアドレスは、 fluent551@excite.co.jpです。 いつでもメールくださいね。 ...
[最後の投稿] 今、中国の上海、栄成市に会社を起こしてます。 メール待ってます...
9月25日〜9月27日に瀋陽に行きます。
[最初の投稿] 皆様、はじめまして。 9月25日午後〜27日午前中、瀋陽に行く予定です。 1人旅で、中国語は初心者のため、ちょっと心細いので、日本語を勉強中の方で、 食事とか、観光につきあっ...
上海で日本人のお友達募集
[最初の投稿] mai: yyhongmao@hotmail.com 电话13162990725...
結婚相手を探す
[最初の投稿] こんにちは。私は上海に住んでいる中国人女性です。30歳です。 上海に住める日本人の独身の男性を募集してます。 真剣に日本人男性と国際結婚したいですがどなたか結婚を前提に真剣に...
サイト登録 | 広告掲載 | ログイン | 会員登録 | 連絡フォーム